Как отключить видимость в Telegram: скрыть сетевой статус на «андроиде», «айфоне» или ПК

Как скрыть онлайн в Телеграмме Аккаунт

Статус «невидимки» позволяет находиться в сети инкогнито, поэтому пользователи часто интересуются, как скрыть онлайн в «Телеграме». Опция предусматривает 3 уровня защиты, каждый из которых можно активировать в любой момент.

В сети

Для чего скрывать время последнего посещения в ТГ

Я пользуюсь режимом «невидимки» постоянно. Функция скрывает время последнего посещения Telegram, что пресекает возможную слежку со стороны друзей и коллег. При наличии общих знакомых вычислить частых собеседников очень просто.

Полностью скрыть онлайн-статус не получится, однако, включив усиленную защиту, пользователь останется невидимым для третьих лиц. Она позволит избавиться от лишнего внимания со стороны новых знакомых, спамеров и неизвестных поклонников.

Если не хотите, чтобы кто-то знал время вашего последнего пребывания в сети, скройте сетевой статус и общайтесь только с избранными.

Инструкция, как убрать сетевой статус в «Телеграме»

Чтобы собеседники не знали точного времени выхода из ТГ, а вместо даты отображалась надпись «Был недавно», включите специальный фильтр в настройках. Перед тем как сделать «невидимку» в «Телеграме», следует определить, каким пользователям запретить просмотр, а каким разрешить, ведь при отключении сетевого режима владелец страницы также лишается доступа на получение информации о последнем входе своих контактов.

На Android

Авторизовавшись в ТГ на «андроиде», откройте настройки мессенджера. Для этого нажмите на кнопку с 3 полосками.

На Android

Инструкция:

  1. Нажмите на блок «Конфиденциальность».
  2. Тапните по «Последней активности».
  3. Включите ползунок напротив одного из вариантов: «Мои контакты»/«Никто».

Если оставить пункт «Все», время выхода в офлайн будет доступно любому зарегистрированному человеку, узнавшему номер/ID профиля. В этом случае и сам пользователь сможет просматривать открытые данные незнакомых людей. Если знаете только ID и хотите видеть сетевой статус юзера, оставьте настройку без изменений.

При включении ползунка «Мои контакты» активность в сети видна только людям из списка. Чтобы просмотреть профили с доступом, достаточно зайти в соответствующую вкладку меню.

Список людей можно скорректировать с помощью нескольких встроенных функций.

Порядок действий:

  1. Отключите синхронизацию с телефонной книгой. Это позволит выключить статус для только что зарегистрированных пользователей, а также тех, чей номер уже перепродан. Для этого откройте настройки конфиденциальности. В пункте «Контакты» деактивируйте соответствующий ползунок.
  2. Ограничьте круг пользователей. В строке «Кто видит телефон» укажите «Мои контакты». В блоке «Номер телефона» выберите тех, кто может находить аккаунт по телефонной книге или глобальному поиску. У меня это «Мои контакты». Чтобы ни один зарегистрированный пользователь не смог зайти на страницу и посмотреть время офлайна, тапните по надписи «Никто».
  3. Сотрите сохраненные профили из облака. Для этого кликните по вкладке «Конфиденциальность» и удалите импортированные за все время использования контакты.
Мои контакты

Далее требуется вручную занести людей в список. Если беседы уже есть, перейдите в каждый из чатов и сохраните контакты. Важных людей добавляют по номеру или нику при условии публичности профиля.

С этого момента только близкие друзья будут видеть аккаунт офлайн. В промежуток между сессиями от 1 минуты до 3 дней отобразится надпись «Был недавно». При отсутствии человека до 30 дней контакты увидят сетевой статус «В этом месяце» и т.д. Сразу после удаления аккаунта высветится надпись «Был очень давно».

На iOS

Чтобы стать невидимым на устройствах Apple («айфоне», «айпаде»), требуется выполнить аналогичные действия.

Инструкция:

  1. Откройте настройки, тапнув по иконке с шестеренками.
  2. Кликните по «Конфиденциальности».
  3. В пункте «Кто видит время последнего входа» выберите вариант «Никто».

Чтобы поставить ограничения для отдельных пользователей, нужно выбрать пункт «Все», а в графу с исключениями занести нежелательные аккаунты. Ограничить видимость можно сразу нескольким пользователям. При этом удалять профили из памяти и отключать синхронизацию не потребуется. Чтобы включить запрет, я сначала создаю группу, заношу в нее имеющиеся аккаунты, а затем исключаю папку целиком.

Конфиденциальность

На компьютере

Чтобы убрать время посещения на «телеге» с ПК, требуется загрузить десктопную/портативную версию приложения.

Инструкция:

  1. Запустите программу.
  2. Откройте настройки, кликнув по значку с 3 полосками.
  3. Нажмите на «Конфиденциальность».
  4. Во вкладке «Последняя активность» отметьте аккаунты с разрешенным доступом.

При необходимости добавьте исключения, чтобы не показывать время входа отдельным персонам. Если требуется полная конфиденциальность, воспользуйтесь инструкцией для iOS/Android, так как скрыть онлайн в «Телеграме» от каждого старого или нового пользователя получится только в мобильной версии.

Просмотр времени последнего посещения

Скрыв время выхода в оффлайн, юзер лишается возможности просматривать чужие даты. Причем запрет распространяется в соответствии с имеющимися приоритетами. Например, если владелец аккаунта запретил смотреть посещения только друзьям, то и он не сможет видеть их статусы. Аккаунты же глобального поиска останутся для него открытыми.

Просмотр времени

Инструкция:

  1. Определите, занесен ли аккаунт в список контактов, либо просто найдите человека в поиске по нику, ID, мобильному телефону. Заходить в открытые профили и просматривать историю посещений не запрещается.
  2. Перейдите в параметры. В пункте «Последняя активность» выберите чекбокс «Все»/«Мои контакты» в зависимости от того, сохранен ли человек в ТГ.
  3. Просмотрите данные и деактивируйте опцию при необходимости.

Сетевой статус в «Телеграме» скрывают во избежание негатива. Активация и отключение опции занимают менее 1 минуты.

С помощью дополнительных настроек можно активировать режим «полной невидимки».

Обзор

telegramguru.info
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector