Как стать невидимым в Viber, чтобы не показывало мое присутствие — убрать статус онлайн на Андроид, можно ли сделать, чтобы не показывало, когда я заходил

как в вайбере скрыть время своего посещения Вайбер *new

Многие пользователи мессенджеров, как и я, высоко ценят конфиденциальность, поэтому им будет полезно узнать, как в «Вайбере» скрыть время своего посещения. С помощью этого популярного приложения можно не только совершать звонки и отправлять сообщения, но и отслеживать активность других людей – получать информацию о том, когда тот или иной человек последний раз был в сети. Сохранить приватность можно с помощью встроенной в приложение функции.

Как скрыть время своего посещения в Вайбере

Зачем скрывать время своего посещения

Люди включают «невидимку» по разным причинам, в числе которых – токсичные отношения с коллегами или родственниками, боязнь преследования и информационного «сталкеринга», банальное нежелание объяснять кому-либо свое появление в сети в поздний час.

А также удаление сетевого статуса из публичного доступа помогает избавиться от внимания назойливых спамеров и интернет-мошенников, ведь чаще всего они пишут тем, кто находится в онлайне и может оперативно прочитать сообщение.

Кроме того, статус «невидимки» работает как психологическая защита. Он дает возможность сформулировать ответ на сообщение в спокойной обстановке, избежав лишних претензий со стороны отправителя.

Некоторые люди в силу своей нервозности и нетерпеливости склонны забрасывать своих собеседников вопросами, требовать немедленной реакции – и негодовать еще сильнее, не получив ее. Кто-то воспринимает онлайн-статус как прямое приглашение к диалогу, а скрытие своего присутствия в сети помогает пользователю исчезнуть из поля зрения таких людей.

Скрытие своего онлайн-статуса

Если приложение будет показывать всем и каждому время моего онлайна, я просто рискую стать мишенью для холодных звонков и бесконечного спама. Эту проблему можно решить за несколько кликов, ведь в настройках «Вайбера» есть возможность убрать из публичного доступа время последнего визита. Мало кто знает об этой полезной функции.

В отличие от «Телеграма», в «Вайбере» нельзя оставить свой статус видимым для некоторых избранных контактов, скрыв его от всех остальных. Отключая отображение своего сетевого статуса, пользователь лишается возможности видеть аналогичную информацию в профилях других людей.

Никто не сможет посмотреть, когда заходил в приложение пользователь, но и он сам не увидит, когда последний раз были в сети его собеседники.

Через мобильный телефон

Можно скрыть свою активность через приложение «Вайбер», установленное на устройство Андроид. Для этого нужно сделать 4 простых шага:

  1. Кликнуть на 3 точки в правом нижнем углу экрана (эта вкладка называется «Еще» или More).
  2. Перейти в «Настройки» (Settings).
  3. Открыть раздел «Приватность» (Privacy).
  4. Убрать галочку с 3-го сверху пункта – он называется «В сети».
Как стать невидимым в Вайбере

Теперь «Вайбер» перестанет показывать остальным пользователям время вашего последнего посещения.

Через ПК

Можно переключить параметр, используя клиент для Windows:

  1. Открыть вкладку «Еще». Для этого нажать на 3 точки, которые находятся в левой части экрана над списком чатов.
  2. Зайти в «Настройки», кликнув на пиктограмму шестеренки.
  3. Выбрать пункт «Конфиденциальность» – за него отвечает пиктограмма замка.
  4. Нажать на галочку, отвечающую за параметр «В сети», и убедиться, что она исчезла.
Приватность в Вайбер на компьютере

Можно ли потом убрать режим невидимки

Выяснив, как в «Вайбере» скрыть время своего посещения, некоторое время спустя я задалась вопросом, можно ли вернуть отображение последнего появления в сети.

Менять отображение своего онлайн-статуса можно неограниченное количество раз, но после переключения параметра до следующего изменения нужно подождать 24 часа.

Это ограничение необходимо для стабильной работы приложения и борьбы с возможным мошенничеством.

Чтобы вернуть отображение своего онлайна в «Вайбере», можно воспользоваться одним из 2 приведенных выше алгоритмов, только в последнем пункте нужно не убрать, а поставить фиолетовую галочку рядом с пунктом «В сети». Если раньше пользователю не было видно, когда заходили в приложение люди из его контакт-листа, то переключив параметр «В сети», он снова получит доступ к этой информации.

Обзор

telegramguru.info
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector