Как выйти из учетной записи на телефоне в Viber

как выйти из вайбера Вайбер *new

Пользователь редко задумывается о том, как выйти из «Вайбера», когда устанавливает приложение на свое мобильное устройство. Однако часто непрерывный поток необязательной информации, сообщений и уведомлений о чужой активности в мессенджере не только утомляет, но просто раздражает своей назойливостью. Тогда человек сталкивается с тем, что выход из аккаунта не так прост, как хотелось бы, а разобраться с ним интуитивно не получится.

Как выйти из аккаунта в «Вайбере»

Работа Viber построена по принципу постоянного функционирования в фоновом режиме. Это позволяет получать самые свежие новости, моментально реагировать на изменения (обновления) в программе или вызовы партнеров по общению. У активных пользователей это ведет к быстрому заполнению памяти и ускоренному разряду батареи. Поэтому желание исчезнуть из приложения имеет не только эмоциональные, но и технические предпосылки. Однако сначала владелец должен решить, как выйти из «Вайбера», потому что существуют 3 варианта:

  • отключение учетной записи (полный снос аккаунта);
  • свертывание приложения;
  • уход в слепую зону, т. е. отказ от видимого присутствия в сети.

На мобильном телефоне

Ни в одной из 3 операций нет ничего сложного, но т. к. выход спрятан в настройках, для каждой из них надо знать свой алгоритм действий.

Отключение УЗ на телефоне – самый надежный способ, в результате которого из мессенджера будут удалены не только все личные данные юзера, но и информация о покупках, контактах, переговорах без последующего восстановления. А кроме того, вход в Viber исчезнет со всех синхронизированных устройств. Чтобы осуществить операцию, надо:

  1. Открыть приложение и тапом по значку «Еще» перейти в настройки.
  2. Выбрать опцию «Учетная запись».
  3. Нажать на «Отключить», чтобы открылось окно выхода.
  4. Ввести номер своего телефона в соответствующую графу и подтвердить действие кликом по плашке «Отключить».
Также читайте:  Как добавить геометку собеседника и скинуть ее себе, чтобы посмотреть в Viber - обмануть геолокацию
Как выйти из вайбера на телефоне.

Свернуть программу еще проще:

  1. В системе Android достаточно кликнуть по квадрату приложений, и когда появятся плитки с логотипами, смахнуть Viber в сторону.
  2. На Айфоне надо сделать двойное нажатие на значок Home и быстрый свайп вверх.

Скрыть свое присутствие в мессенджере можно и чисто косметически. Опция доступна 1 раз в сутки. Для ее активации надо двигаться по следующему пути:

  1. Зайти через «Еще» в настройки.
  2. Открыть раздел «Конфиденциальность».
  3. Выбрать строку «В сети» и перевести тумблер в положение «откл.».

Это не избавит от фоновой работы приложения, но защитит от назойливых контактеров, которые будут видеть, что пользователя в сети нет.

На ПК

Чтобы отказаться от работы с «Вайбером» в десктопной версии, потребуется:

  1. Открыв мессенджер, нажать на «Инструменты» (значок шестеренки в правом верхнем углу экрана) и пройти в меню настроек.
  2. Выбрать раздел «Конфиденциальность».
  3. Кликнуть по плашке «Деактивировать».
  4. Во всплывающем окне подтвердить свои действия нажатием кнопки «Отключить».
Как выйти из вайбера на ПК.

Другой (менее радикальный) способ заключается в приостановке работы программы до следующего включения. Для этого потребуется:

  1. Свернуть приложение в трей (нажать красный крестик в углу экрана).
  2. Кликнуть на нижней панели рабочего стола по значку Viber.
  3. В появившемся меню нажать «Выйти».

Поскольку приложение синхронизируется на разных устройствах, аккаунт с компьютера можно снести и через телефон.

Для этого нужно:

  1. Войти в мобильной версии в раздел настроек.
  2. Выбрать опцию «Компьютеры и планшеты».
  3. Нажать «Деактивация учетной записи».

Такой вариант используется, когда УЗ требуется убрать удаленно, без непосредственного доступа к компьютеру.

Выход из мессенджера с сохранением всех данных

Деактивация мессенджера с ПК не затрагивает прочих устройств, поэтому удаленные с него данные можно всегда восстановить с мобильной версии в телефоне.

Резервная копия файлов

Синхронизируются на устройствах только текстовые данные. Мультимедийные файлы сохраняются строго в памяти того устройства, на которое были приняты. Поэтому при удалении одной из версий все сканы документов, аудио и видео необходимо резервировать, установив в «Настройках» учетной записи частоту копирования.

Обзор

telegramguru.info
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector