Способы полностью удалить группу в Telegram с разных устройств

Как удалить группу в Телеграмме Аккаунт

Администратору придется выполнить несколько дополнительных действий, перед тем как удалить группу в «Телеграмме». Процедура выполняется в том случае, если канал перестал приносить прибыль или потребность в его ведении исчезла. Убрать из списка можно не только собственный паблик, но и чужой. Порядок действий при этом будет отличаться.

Прибыль

Возможность удаления группы в «Телеграме»

Мессенджер содержит интерактивную ленту, предназначенную для просмотра касающихся чатов новостей. Если групп слишком много, сложно искать полезную информацию.

Причины для удаления бывают следующими:

  • владелец больше не желает развивать проект, не приносящий прибыли;
  • у создателя нет времени заниматься размещением контента;
  • человек хочет убрать лишнюю информацию из новостной ленты;
  • интересы участника изменились, желания просматривать контент нет.
Иногда администратор хочет приостановить размещение постов и «заморозить» проект. Однако разработчики «Телеграма» не предусмотрели такой возможности. Можно только передать право управления другому человеку или перестать оставлять записи.

Пошаговая инструкция

Способ выполнения процедуры зависит от вида используемого устройства.

Для смартфонов

Чтобы убрать из списка чужой проект, достаточно выйти из него. С собственным каналом дело обстоит сложнее.

Для смартфонов

Для устранения нужно:

  1. Открыть мобильное приложение «Телеграм». В списке найти объект, от которого нужно избавиться.
  2. После перехода на страницу нажать на название для запуска меню. В списке функций найти «Покинуть».
  3. Подтвердить операцию.

Удаление группы занимает больше времени. Ранее для избавления от такого проекта нужно было просто покинуть его. Сейчас администратору придется поочередно удалять всех участников.

Это делают так:

  1. Запускают мобильное приложение. Находят нужное сообщество.
  2. Открывают меню нажатием значка 3 точек в правом углу. Переходят в перечень аккаунтов. При касании к объекту появится крестик.
  3. Нажимают на значок для удаления, подтверждают операцию.
  4. Проводят процедуру в отношении всех участников сообщества. Возвращаются в групповой чат.
  5. Вновь переходят в меню. Выбирают пункт «Покинуть».

После выполнения вышеуказанных действий сообщество существовать перестает, с серверов оно удаляется.

Если участников слишком много, процедура займет несколько часов.

Для компьютера

Как удалить группу в «Телеграмме» через ПК:

  1. Загрузить на компьютер приложение, открыть страницу с чатами. Найти подлежащий удалению паблик, нажать на название. На новой странице выбрать вариант «Покинуть».
  2. Активировать функцию «Выйти».
  3. Запустить веб-версию мессенджера. В перечне чатов найти свой канал, перейти в него.
  4. Вызвать меню с помощью значка 3 точек в верхней правой части экрана. В перечне выбрать вариант «Покинуть», подтвердить операцию нажатием клавиши «Выйти».
Для компьютера

Нюансы восстановления удаленного канала

Если пользователь убрал паблик случайно, отменить действие стандартным способом не получится. Клавиша восстановления в интерфейсе мессенджера отсутствует. Удаленный ранее сторонний паблик можно найти через поисковую строку. Открытый проект появится на экране, и пользователь сможет вновь вступить в него. В частные паблики вступают по приглашению. Для его получения придется обращаться к администратору. Нужно знать, как ему написать или позвонить. Информация об администраторе не показывается. Частные сообщества не появляются в открытом доступе.

После перехода в удаленную группу пользователь сможет просматривать все посты и сообщения. Восстановить свой канал невозможно. Удаленный проект уничтожается у пользователей. Данные с серверов стираются безвозвратно.

Обзор

telegramguru.info
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector